投稿指南

    投稿指南

    一、作者范围

    凡在我所工作、学习的人员以及离退休人员均可撰稿。

    二、撰稿要求

    1、内容:围绕研究所中心工作,真实客观及时地反映各研究组、各部门和各单位的工作进展,或者表达作者个人的所见所闻所思所悟;

    2、体裁:不限。包括新闻、散文、诗歌、小说、书法、绘画等;

    3、字数:200-1000字,一般不超过2000字。

    三、专栏

    目前开设的专栏有:“讲身边人 说身边事”、“党徽在身边闪光”、“学风道德建设”等。

    四、投稿须知

    1、严格遵守保密规定,内容须适于刊发宣传。稿件内容涉及秘级课题及保密要害部门,按照《大连化学物理研究所保密审查审批管理规定》执行。

    2、稿件涉及各研究组、各部门和各单位的工作进展,投稿前要经研究组长、部门负责人和单位负责人阅准。研究组长、部门负责人和单位负责人对涉及本领域工作的稿件质量与保密安全负责。

    3、投稿件须署名投稿人的姓名和所在部门。稿件内容需为原创,不得抄袭,否则由当事人承担一切追究责任。 

    投稿邮箱:hwsh@dicp.ac.cn      联系电话:84379217